Вторник, 19.03.2024, 06:06Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Наш опрос

Вы любите Ласпи?
Всего ответов: 995

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Медицинское обслуживание

               В КУ ДОСЦ «Ласпи» круглогодично работает отделение реабилитации Центра охраны здоровья матери и ребёнка г. Севастополя, в котором оборудованы физиотерапевтическое отделение, массажный и стоматологический кабинеты, ингаляторий и кабинет лечебной физкультуры.

Медицинский блок располагается на первом этаже главного корпуса. В период пребывания в оздоровительном центре дети находятся под наблюдением квалифицированных врачей терапевтического отделения 5-й городской больницы Центра  реабилитации матери и ребёнка.

Воздействие талассотерапии, гелиотерапии, гидрогенезотерапии, природной фито- и озонотерапии, дополненные грамотно подобранными методами физической реабилитации, значительно улучшает самочувствие детей.  У них повышается эмоциональный тонус, иммунная защита, улучшается функция кардиореспираторной системы, улучшаются показатели внешнего дыхания.

Кислородные коктейли и фиточаи готовятся с помощью нового оборудования.

Массажный кабинет оснащён электромассажёрами для шейного, грудного и поясничного  отделов позвоночника, а также для стоп.

Одним из важных условий, которые обеспечивают успешное решение задач оздоровительно-воспитательной работы в Ласпи, является правильная организация режима дня. Врачи и медсёстры проводят контроль режимных моментов, контроль санитарно-гигиенического режима в отрядах, следят за соблюдением детьми и взрослыми правил личной гигиены. Проводится санитарно просветительская работа, контроль над оздоровительными мероприятиями (терренкурами, морскими купаниями, солнечными ваннами, спортивными состязаниями).

Большое внимание медицинского персонала уделяется работе пищеблока. Контролируется правильность организации питания детей, качество поступающих продуктов, условия их хранения, соблюдение технологического процесса приготовления пищи и реализация готовой продукции. Контролю подлежит и санитарное состояние помещений столовых, варочных цехов, оборудования в них, режим и качество мытья посуды, соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока.

 

Стихотворение, посвящённое Ласпинским медикам.

Copyright MyCorp © 2024 |